Concept

コンセプト

海と山の自然の恵み、伝統と革新
神戸ならではの魅力が織りなす
レストラン「相楽」

料理コンセプト

CUISINE FIN
《Flexible柔軟性・Imagination想像・Natural自然》

-豊かな資源を次世代につなげるレストラン-
神戸が開港を機に世界中の文化を柔軟に吸収してmixカルチャーを育んできたように、縛られない自由な気質を料理として表現していくこと

希少な地勢・風土・気候で食材が豊富に集まる兵庫・神戸の地で海や山の自然の恵みに心を躍らし、田畑の作業に感謝を忘れないこと

そしてflexible・Imagination・Naturalをキーワードに、レストラン相楽で過ごすお客様の大切な時間が『和悦相楽』となることをスタッフ一同目指してまいります。
FIN《Flexible柔軟性・Imagination想像・Natural自然》について

地域への貢献やフードロス問題、SDGsなど、社会とともに在り続けるレストランとして大切に考える3つ<柔軟性・想像性・自然への敬意>であるとともに、レストラン相楽に携わる多くのスタッフが神戸から世界に羽ばたいてもらえるよう希望を込めてFIN(羽)をコンセプトに掲げました。
Chef 木村 福孝

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サービス・飲料コンセプト

PHYLOSOPHY
伝えたいこと

料理に流れや強弱、攻守、安心、刺激、遊び心があるように、サービスや合わせる飲料もそうあるべきと考え、ソムリエは世界中のワイン、飲料からアトラクションのようなペアリングコースを料理に合わせて組み立てます。

ただレストランはお客様と共に創るもの。
お客様とのコミュニケーションによってサービス、ワインペアリングは常に変化、流動していきます。

そこに単に美味しいだけではない、楽しみや感動が生まれるのではないか?
そう考えながら日々レストランに立ち続けています。
ソムリエ 塚元 晃

神戸市内の老舗レストラン「Au Bec Fin Kobe」、数々のソムリエコンクールにて研鑽を積む。
現在はレストランサービス、ワインスクール講師、ワインセミナー、執筆活動を通して世界中のワインを紹介している。
・J.S.A認定シニアソムリエ取得
・International A.S.I Sommelier Diploma取得
・第7回イタリアワイン・ベスト・ソムリエコンクール JETCUP 優勝
・Wines of Portugal Japanese Sommelier of the year 2016 第3位
・第2回ボルドー&ボルドー・シュペリュールワインソムリエコンクール2018 優勝

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INFORMATION

  • 営業時間(完全予約制)

    ランチ
    平日 11:30~15:00 (L.O. 13:00)
    ※要予約 / 土日祝除く
    ディナー
    17:00〜20:00
    (最終入店 17:30 / 酒類のご提供 19:00まで)
    ※2021年4月5日より当面の間
    ※要予約
    定休日
    水曜日 ※祝日の場合は営業
  • ご予約

    TEL
    078-341-1191
    受付期間
    ご利用日の2か月前~2日前まで
    ※電話予約は前日まで
    受付人数
    1〜10名様

ご利用に関して

※ご利用の際は必ずご予約いただきますようお願い致します。
※全て消費税・サービス料込みの金額となります。
※満席の場合はご予約期間内でもご予約をお断りする場合がございます。
※クレジットカードでのお支払いも承っております。(ご利用可能:VISA・MASTER)
※ご利用日 前日のキャンセルは、ご予約コースの金額50%を頂戴いたします。
※ご利用日 当日のキャンセルは、ご予約コースの金額100%を頂戴いたします。