お料理

CUISINE

和・洋のエッセンスが彩る

SORAKUEN キュイジーヌ

神戸らしく、華やかな西洋の技法をベースに、地の食材を多く取り入れた料理たち
四季の彩りとお箸のリラックス感で、ゲストと愉しむ至福の時間

 

SORAKUEN WEDDING MENU

結婚式当日のお料理は特別。
だからこそ、大切にしていることやこだわりがたくさんあります。

3つのこだわり

3 commitments

01

SELECTED
INGREDIENTS

 
素材へのこだわり
  • 兵庫県産の地元食材
     

    明石鯛や神戸牛など、兵庫県・神戸ならではの鮮度の高い上質な食材。婚礼料理にふさわしい至福のお皿に。
     

    高級食材
  • 四季にあわせた旬の食材
     

    春夏秋冬。季節ごとに違う表情を見せてくれる美しい庭園にあわせて旬の素材もふんだんに。
     

    旬の食材
  • 和を感じる日本ならではの食材

    和食材はもちろんのこと、米麹や酒粕、デザートには抹茶など日本ならではのほっとするような素材も組み合わせて、新発想のウェディングメニューでおもてなし

    地元食材

02

RESTAURANT
QUALITY

 
神戸の迎賓館としてかつてセレブに愛されたフレンチの名店のクオリティで

THE SORAKUENは、60年以上の伝統あるフレンチの名店「北野クラブ」の系列施設。
その上質なクオリティのフレンチベースのお料理をご結婚式にあわせたメニューにアレンジ

03

JAPANESE STYLE

 
オリジナルの和の
技法とスタイル。
幅広いゲストにも食べやすく

絶好のロケーションである日本庭園にあわせて、和のエッセンスを取り入れてすべてのゲストが喜んでくれるお料理に

3つのポイント

POINT

晴れの日のために集まってくださるゲストの方へ美味しいお料理でおもてなし。ゲストのことを考えた配慮もたくさん。

アレルギー対応

ゲストの方のアレルギー食材をお伺いして特別メニューをご用意。
安心してお召し上がりいただけます。

こだわりのモダン和食器

モダン和食器を使ったコース仕立て。
フュージョン料理との調和を図ったフォトジェニックな婚礼料理を演出

お箸スタイル

幅広い年齢のゲストに、食べやすく召し上がっていただけるよう、お箸をご用意しております。

HOSPITALITY

おふたににもゲストの方にもお届けしたい上質なホスピタリティ。食材、丁寧なサービス、気の利いたおもてなしまで。心ゆくまで最上のひととときをお愉しみください。

料理長自ら厳選した食材、オリジナルのドリンク、温かいものを温かいままサーヴ、おしゃれなカトラリーまでわたしたちのホスピタリティは尽きるところがありません。

CHEF & SOMMELIER

シェフ&ソムリエのご紹介

神戸を代表する老舗フレンチ「北野クラブ」で修業後、渡仏。フランスの星付きレストランにて研鑽。
M.O.F.(フランス料理最高峰の称号)のもと、本場フレンチのテクニックを習得・経験を積み、帰国。2018年、THE SORAKUEN開業とともに、総料理長に就任。
本格フレンチの技法に和の食材やエッセンスを融合させた、"SORAKUEN キュイジーヌ" を展開。すべてのゲストの方にご満足いただける新しい発想の婚礼料理を心をこめてお届けします。

総料理長 木村 福孝

JSA認定のシニアソムリエ。
International A.S.I. Sommelier Diploma. / 第7回イタリアワイン・ベスト・ソムリエコンクールJETCUP優勝 / 2018年ボルドー&ボルドー・シュペリュールワイン ソムリエコンクールで優勝など、数々の輝かしい経歴をもつ。
晴れの日のふさわしい、ウェディングメニューにあわせたドリンクやワインのご提案をいたします。

シニアソムリエ 塚元 晃

スイーツ&ケーキ

SWEET & CAKES

色とりどりのスイーツを
ビュッフェ形式で

新鮮な季節のフルーツをふんだんに使った宝石のようなスイーツ。
ゲストがお好みにあわせて選べるバリエーションの多さも自慢です。

WEDDING CAKES

幸せの象徴といわれるケーキ。
専属パティシエが作るオリジナリティあふれるケーキはオシャレでフォトジェニック

季節のフルーツをふんだんに使用したり、また、お二人のご希望やテーマに沿ったデザインのものまで。
ぜひウェディングケーキにもおふたりのこだわりを詰め込んでください。