“豊かな資源を次世代につなげる”神戸・兵庫のプロとのコラボイベント/ 開催レポート
- #Event
![相楽園レストランイベント](https://sys.cdr-heart.com/img/upload/srk/restaurant/banner04.jpg)
2022年、THE SORAKUENでは“豊かな資源を次世代につなげる”ことを目的に、
神戸ビーフや山田錦、洋菓子・洋酒など地元神戸・兵庫のプロフェッショナル達とコラボして、
学びと豊かな体験が可能なイベントを開催してまいりました。
その様子を下記よりご覧ください。
3月29日 / 第一回【ドイツワイン最高(再興)!】を開催
ゲスト:ヘレンベルガー・ホーフ代表 山野 高弘氏
![繋ぐ01](https://sys.cdr-heart.com/img/upload/srk/restaurant/220326%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3/20220329-DSC07296.jpg)
4月26日 / 第二回【JHOICE×THE SORAKUEN】を開催
![繋ぐ02](https://sys.cdr-heart.com/img/upload/srk/restaurant/220426JHOICE/20220426-DSC09384.jpg)
ゲスト:ショコラティエ JHOICE 丈池 武志氏
5月24日 / 第三回【神戸ビーフの過去・現在・未来】を開催
ゲスト:淡路ビーフ“とうげ”代表 原田 純嗣氏
![繋ぐ03](https://sys.cdr-heart.com/img/upload/srk/restaurant/20220524-DSC01389.jpg)
6月14日 / 第四回【日本酒の未来、その先へ】を開催
ゲスト:「獺祭」四代目蔵元 桜井一宏氏
VS 「龍力」五代目蔵元 本田龍祐氏
![繋ぐ04](https://sys.cdr-heart.com/img/upload/srk/restaurant/220614%E7%8D%BA%E7%A5%AD%E3%80%80%E9%BE%8D%E5%8A%9B/17%2020220614-DSC04291.jpg)
3月から6月まで計4回にわたりイベントを開催し、さまざまなテーマで消費者と生産者をつないでまいりました。
”豊かな資源であり 未来へつなげていきたい食材”について、その作り手である生産者や携わるプロたち、また私たち料理人やソムリエを通じて、ご参加の皆様が直に体験して、考えるきっかけを提供できたように感じます。
この想いを絶やすことなく、継続していければと、現在次の展開を構想中です。
引き続き私たちの活動にご注目ください。