“豊かな資源を次世代につなげる”神戸・兵庫のプロとのコラボイベント/ 開催レポート

  • #Restaurant
相楽園レストランイベント

2022年、THE SORAKUENでは“豊かな資源を次世代につなげる”ことを目的に、
神戸ビーフや山田錦、洋菓子・洋酒など地元神戸・兵庫のプロフェッショナル達とコラボして、
学びと豊かな体験が可能なイベントを開催してまいりました。

その様子を下記よりご覧ください。

3月29日 / 第一回【ドイツワイン最高(再興)!】を開催

ゲスト:ヘレンベルガー・ホーフ代表 山野 高弘氏

繋ぐ01

第一回イベントの様子はこちら

4月26日 / 第二回【JHOICE×THE SORAKUEN】を開催

繋ぐ02

ゲスト:ショコラティエ JHOICE 丈池 武志氏

第二回イベントの様子はこちら

5月24日 / 第三回【神戸ビーフの過去・現在・未来】を開催

ゲスト:淡路ビーフ“とうげ”代表 原田 純嗣氏

繋ぐ03

第三回イベントの様子はこちら

第三回イベントの動画はこちら

6月14日 / 第四回【日本酒の未来、その先へ】を開催

ゲスト:「獺祭」四代目蔵元 桜井一宏氏
VS 「龍力」五代目蔵元 本田龍祐氏

繋ぐ04

第四回イベントの様子はこちら

3月から6月まで計4回にわたりイベントを開催し、さまざまなテーマで消費者と生産者をつないでまいりました。

”豊かな資源であり 未来へつなげていきたい食材”について、その作り手である生産者や携わるプロたち、また私たち料理人やソムリエを通じて、ご参加の皆様が直に体験して、考えるきっかけを提供できたように感じます。

この想いを絶やすことなく、継続していければと、現在次の展開を構想中です。
引き続き私たちの活動にご注目ください。